Blog Layout

ROBERTO LOZANO • jun 28, 2022

RONDAS 11 Y 12 COPA DE EUROPA BMX VALMIERA (LETONIA)

Cerramos la Copa de Europa con una gran actuación

Afrontábamos esta nueva experiencia, un país que no conocíamos, y un circuito al que nunca habíamos corrido, pero aun así conseguimos cerrar una gran actuación.

En la jornada del sábado la terminamos con un sabor agridulce, si bien consiguieron llegar tanto Alejandro Verdú, como Stefanie Verbes a sus respectivas finales, no pudieron redondear el día con una victoria, y una caída en semifinales impidió a nuestro junior, Carlos Ordoñez llegar a la final, terminando con Aitor Lozano, el otro cadete, que no pudo superar los 1/8 de final.

El Domingo volvíamos al circuito, con un extra de confianza, y como muestra de ellos, Carlos Ordoñez, si consiguió llegar a la final de Junior, pero una caída le impidió luchar por una plaza en el podiúm, Aitor Lozano, esta vez si consiguió a 1/4 de final, siendo su mejor resultado de la temporada, Alejandro Verdú volvió a meterse en la final, y Stefanie Verbes, esta vez si consiguió la victoria en su categoría..

Con estas rondas pusimos punto y final a la copa de Europa de BMX por este 2022, en donde a nivel de equipos conseguimos una meritoria 15ª posición, siendo el primer equipo español.

A título individual, tanto Alejandro Verdú, como Stefanie Verbes, han conseguido entrar en el top 10 europeo, en sus respectivas categorías.. lo que nos hace pensar que en campeonato de Europa que se celebra del día 16 al 17 de Julio en Dessel (Bélgica) nuestros corredores realizarán una gran actuación, pudiendo optar a ser los Campeones Europeos en este 2022.